Благодарность

Что такое благодарность?

Благодарность — чувство признательности за оказанное добро.

Толковый словарь русского языка Ушакова

Благодарность — это внутреннее пожелание добра, выражающееся во внешних поступках.
Благодарность — это умение делиться многим и радоваться малому, это рука дающая.
Благодарность — это умение в каждом человеке и в каждой ситуации найти нечто позитивное.
Благодарность — это благодать (в переводе с греческого языка)
Благодарность — это евхаристия
Благодарность творит чудеса и открывает для нас небеса.

Как много значений имеет это удивительное слово. Но представьте, что в лексиконе некоторых стран и народов отсутствует такое привычное для нас слово — спасибо. Это говорит о том, что они не умеют благодарить и не могут испытывать чувства благодарности по отношению к кому-то. Возможно, поэтому такие люди не живут в Божьей благодати, так как понятия благодарности и благодати Божьей тесно переплетаются.
«Снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца». (Кол.3:13-17)
В этом отрывке из Священного Писания апостол Павел призывает нас быть дружелюбными, а значит и благодарными. Именно благодарность Богу должна стать нашим основным мотивом во всем, что мы делаем: в молитве, в семье, в служении, в работе. Не забывайте всех тех благодеяний, которые Бог уже совершил в вашей жизни. Всегда будьте Ему за это благодарны.
Три составляющих Божьей воли для каждого человека:
«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе». (1Фесс.5:16-18)
Итак, для того чтобы быть успешным, иметь правильные мотивы и исполнить волю Божью нам необходимо соблюдать три правила: всегда радоваться, непрестанно молиться и за все благодарить. Возможно, вы сегодня сомневаетесь на правильном ли вы пути, чувствуете себя не в своей тарелке, хотя, казалось бы, стараетесь все сделать правильно. Помните, что как только вы перестаете благодарить Бога, вы выпадаете из воли Божьей.
«Итак, не будьте сообщниками их». (Еф.5:7)
» Благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа» (Еф.5:20)
Мы часто слышим выражение, что врага нужно знать в лицо. Но я вам скажу, что в первую очередь христианину нужно знать в лицо Иисуса и исполняться Духом Божьим. Христиане так часто теряют драгоценное время на то, чтобы обсуждать и концентрировать свое внимание на негативных сторонах своей жизни, пытаясь отыскать своих врагов и свои недостатки. Но ведь жизнь состоит не только из негатива, но и из позитива! Помните, что то, о чем вы говорите, наполняет вас и вашу жизнь. Поэтому вместо того чтобы концентрироваться на негативе, концентрируйтесь на Иисусе и исполняйтесь Его духом. Человек, исполненный Духом Святым, всегда видит плод своих уст, размышляет над Словом Божьим, над своими целями и мечтами. Берегитесь того, чтобы впасть в опьянение жизни. Непослушание и неблагодарность могут помочь вам в этом. Помните, что от избытка сердца говорят уста. Наши уста должны иметь созидательный характер, ведь неправильными исповеданиями мы сможем лишить себя чего-то лучшего.
Выше мы уже упомянули о том, что неблагодарность и непослушание тесно связаны друг с другом. Почему? Потому что непослушание также состоит в нежелании выказывать благодарность по отношению к кому-либо. Христианин должен уметь благодарить Бога в любых обстоятельствах: и «тогда когда густо, и тогда когда пусто».
Благодарность в молитве
«Входите во врата Его со славословием, во дворы Его — с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его, ибо благ Господь: милость Его вовек, и истина Его в род и род». (Пс.99:4,5)
Благодарность открывает нам двери в Божье присутствие. Благодарность — это жертва наших уст, которую мы приносим Богу, входя в Его присутствие, независимо от того, что мы при этом чувствуем. Именно благодарность Богу помогает нам получить ответ на наши молитвы. Она же назидает нашу веру по отношению к невидимому, то есть помогает нам получить уверенность в том, чего мы еще не видим, но ожидаем.
«Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире. Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас, всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когда-нибудь благопоспешила мне придти к вам» (Рим.1:8-10)
«Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих» (Еф.1:15-16)
«Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас» (Кол.1:3)
Прежде всего, приходя к Богу в молитве, благодарите Бога за все, а потом уже озвучивайте Ему свои нужды.
Вспомним известного библейского героя по имени Иона. Долгое время он противился призыву Бога идти и проповедовать в чужую страну. Он всячески пытался убежать от Бога и Его воли. Но уже оказавшись во чреве кита, куда он попал после того как его выбросили за борт матросы, он начал молиться Богу и вопиять. Все было безрезультатно. Но как только он возвысил свой голос в хвале и благодарности Богу, Он тут же вызволил его из чрева огромной рыбы. «А я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение! И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу». (Ион.2:10,11)
Многие христиане переживают подобное состояние, они будто в чреве «огромного кита» под названием долги, болезнь, депрессия, разочарование и многое другое. Мой совет лишь один: начните благодарить Бога за все, по примеру Ионы. Благодарение приводит в действие вашу веру и помогает получить ответ на молитву. Возможно, вы скажете, что вам не за что благодарить Бога. Бога всегда есть за что благодарить! Научитесь замечать действие Божьей любви в вашей жизни, ведь кто-то рядом с вами мечтает о том, что имеете сегодня вы. Учитесь быть благодарными за все и всегда!
Вспомните, как Иисус поблагодарил Бога за пять хлебов и две рыбки. Что произошло после этой короткой молитвы? Правильно, произошло сверхъестественное действие, более пяти тысяч человек смогли насытиться и еще даже осталось двенадцать коробов еды. Другая история про умершего Лазаря. Иисус поблагодарил Бога за него, и тот воскрес. Наша вера назидается именно через нашу благодарность Богу.
Благодарность — путь к триумфу.
«Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте».(2Кор.2:14)
Именно благодарность Богу поможет одерживать победы и нести благоухание Его любви на всяком месте.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: