Её заветная мечта. О чём мечтает каждая женщина

Её заветная мечта

Я возвращалась с подругой с дискотеки под утро. На троллейбусной остановке не было ни души, и вроде бы ничто не предвещало беды, но меня не покидало беспокойство. Оно усилилось, когда к остановке подошел незнакомый парень. Мое внутреннее чувство подсказывало, что не нужно с ним разговаривать. Ощущение опасности нарастало. Подъехал микроавтобус, открылась дверь. Оттуда выскочили четверо здоровенных парня. Не говоря ни слова, они стали затаскивать нас в микроавтобус. Людей вокруг не было. Они действовали быстро. Я отчаянно сопротивлялась, но парни были сильнее. В моей голове пронеслась мысль: если я окажусь в этом микроавтобусе, моя жизнь на этом закончится. Мне нужна была помощь, но рядом никого не было

 

Мой рыцарь

Чувство защищенности я потеряла в тринадцать лет, в день, когда умер мой отец. Я сразу ощутила, что в моей жизни не стало надежной опоры. Папа был всегда такой дружелюбный, с тонким чувством юмора! Он всегда приносил мне подарки с работы и мягко так, заботливо говорил: «Это тебе – от белочки, а это – от зайчика». Отец меня звал почему-то Бобохой. И мне это нравилось. На Новый Год он в дом приносил елку. Всегда сам её устанавливал. Он вообще всё делал по дому сам. Папа был для меня настоящим героем. Я знала, он придет на помощь по первому зову. Я невероятно гордилась тем, что мой отец работал спасателем на Чернобыльской АЭС. Я была ещё маленькой и не догадывалась, что мой преданный рыцарь уже много лет борется с невидимым врагом, который убивает его изнутри.

Всё сразу

Повышенные дозы радиации сделали свое коварное дело. После сложной операции мой отец умер. Со смертью отца ко мне пришло чувство незащищенности и одиночества. Несмотря на то, что рядом были мама и старшие сестры. Не стало отца, и закончилась сказка детства. Началась жестокая реальность. На нашу семью навалилось все сразу: нужда, долги, депрессия. Меня мучил один и тот же вопрос: «Почему всё так несправедливо?» Этот вопрос я задавала и Богу, о котором мне рассказывали ещё в воскресной школе. Но, увы, я так и не нашла ответа на этот вопрос. Стала реже молиться. Стала всё дальше отдаляться от Бога. Я думала, что забыта Богом. Видимо, у меня была обида на Него за то, что папа так рано ушел из жизни. Ушёл от меня.

Бери от жизни

Когда отца не стало, я утратила не только чувство защищенности, но и какой-либо контроль над своими поступками. Я могла делать все, что хотела. Я смотрела телевизор и видела красивые картинки жизни. На них люди ездят на дорогих машинах, ходят в рестораны, путешествуют за границу. Захотелось всё это попробовать: и я так хочу! Хочу ездить на машинах, хочу ходить в ночные клубы, хочу ездить за границу. Я стала бывать на дискотеках. В компаниях по двадцать-тридцать человек мы пили пиво. Я попробовала курить. Так я стала жить по принципу «бери от жизни всё». Ночью я гуляла, а днём спала. Со стороны всё казалось хорошо, а внутри – множилась пустота. И чем дальше я погружалась в яркую и беззаботную мишуру греха, тем меньше находила смысла в том, что я делала. Я попробовала всё запретное и обнаружила, что оно не делает меня счастливой. Отношения до брака с мужчинами, вечеринки, спиртные напитки – всё это не приносило того, что обещало. Вместо ожидаемой радости, приходило разочарование.

Для чего?

Для чего я живу? Я не знала. И приходила в отчаяние. Я прятала его за напускным весельем. Я отвлекалась от него бесконечными развлечениями. Я пыталась заглушить его алкоголем. Я обманывала себя мыслями, что это не они, а я всех использую. Я вступала в очередные отношения, и скоро видела, что и этот человек не идеальный. Я разочаровывалась. Мне хотелось чего-то настоящего. Я, до конца не осознавая этого, искала понимания и любви…

Переломный момент

…Здоровенные парни затаскивали меня в микроавтобус. Подруга сопротивлялась. Я упиралась изо всех сил. Но их было больше, и они были сильнее. Почему я всегда думала, что со мной такое никогда не случится? Но вот оно происходит. Еще немного – и я окажусь в ловушке. И я четко знаю, что это конец. Вдруг я осознаю нечто, оно пронзает меня, как молния – мне поможет Бог! Я взмолилась: «Господи, помоги! я не знаю, что делать!» И только я так сказала – повернула голову, вижу: подъезжает милицейская машина… Попытка похищения меня стала переломным моментом в моей жизни. В то раннее утро я убедилась – Бог не оставил меня. Он, как верный Отец, был рядом, готовый прийти на помощь по первому зову. Я тогда поняла, что не безразлична Богу. Я воочию убедилась, что Он продолжает меня любить. Я пережила Его заботу обо мне. Я теперь знала, что у меня есть Тот, на кого я могу положиться. Эта простая вера мне вскоре очень помогла.

Женский выбор

Я обнаружила, что беременна. Я встречалась с парнем, но у нас не было серьезных отношений. Просто мы вместе проводили с ним время, он мне нравился. Я боялась признаваться ему в своих чувствах, боялась говорить о том, что он мне дорог, боялась, что он меня ранит. Я чувствовала себя одинокой, незащищенной, брошенной и покинутой. Я боялась признаться родным и ничего не сказала своему парню, с которым к тому времени уже рассталась. Нелегкий женский выбор стоял передо мной. В тот момент единственным, кому я могла всецело довериться, был Господь. Я стала общаться с Ним в молитве. И вот тогда я ощутила Его отцовскую любовь. Я удивилась, что Он не осуждает меня. Напротив, я зачем-то была Ему нужна.

Не для себя

Я сохранила ребенка. Я боялась, что моя депрессия усилится. Но этого не случилось. Наоборот, период беременности стал временем особых отношений с Богом. Страх и одиночество сменились надеждой и умиротворением. Пришло внутреннее тепло и понимание, что в тебе растет новая жизнь. Это нельзя описать словами. Это можно только пережить. Вынашивая ребенка, я переосмыслила всю свою жизнь. Я еще раз убедилась, что у меня есть заботливый Отец – Господь. И Ему не безразлично, что происходит со мной. Он меня любит. И не только меня, а и того маленького человечка, что во мне. И Он делит со мной ответственность за его жизнь. Я поняла, что жизнь просто так, для себя – закончилась. И теперь мне предстоит жить для ребенка. Преображенная внутри я без страха рассказала о беременности маме. Затем своей сестре. И была удивлена, что они меня поддержали. Я наслаждалась наконец-то обретенным внутренним умиротворением, ощущением новой жизни, взявшей начало во мне.

Даже не мечтала

Рождение сына для меня стало настоящим чудом. Лишь после благополучных родов я узнала, что если бы я тогда приняла неверное решение и сделала аборт, то навсегда лишилась бы радости материнства. Но о том, что произошло потом, я даже не мечтала. Я знала, что Андрей, отец моего ребенка, не видел в детстве того, кто берет ответственность за семью. Он вырос без отца. И потому боялся семейных отношений. Я понимала его и ни на что не претендовала. Когда я родила, он недели через две сам позвонил. Просто узнать, как у меня дела. Разговорились. Он сказал, что ему надоела легкая жизнь, дело-то к тридцати годам, уже двадцать восемь. Рассказал, что видел христианскую передачу по телевизору и что помолился вместе с пастором, чтобы Бог изменил его жизнь. Настала моя очередь рассказывать о себе. Я не подыскивала слов, сказала, как есть. Ведь это не я позвонила, а он. Андрей был в шоке. Он просто не ожидал этого. Но сразу озадачился тем, как заработать деньги, чтобы поднять ребенка. Времена были тяжёлые. Потом мы встретились. Андрей познакомился с сыном. И предложил мне расписаться, сказав: «Ребенок нуждается в полноценной семье. Ему нужно, чтобы его любили и папа, и мама. Только тогда он психически защищен».

Точно знаем

Мы женаты уже одиннадцать лет. У нас подрастает двое детей. Сын Женя и дочка Юлечка. В нашей дружной, счастливой семье точно знают, кто дает чувство защищенности и безусловной любви. Бог реален. Он не где-то далеко. Он интересуется нашей жизнью. Он помогает нам и поддерживает нас. Если только мы открываемся для Него. Открываем Ему свое сердце, доверяя Ему. Бог всегда верен. Он утешит и поддержит, и даст то тепло, которое так необходимо любой жизни. Он мне помог начать другую жизнь и сделал счастливой. Я доверила свою жизнь Богу. Он развернул меня на сто восемьдесят градусов. Я нашла в Нем Отца, готового прийти ко мне на помощь по первому зову. Сегодня Господь ждет твоего зова. Если ты хочешь изменить свою жизнь, то все, что нужно – это простая молитва. Если искренне повторить ее слова, Господь услышит её и обязательно ответит. Помолись вместе со мной: «Господь Иисус, спасибо за Твою любовь, спасибо, что пришел на нашу землю и умер за меня. Я каюсь в том, что пытался сам руководить своею жизнью и согрешал против Тебя. Я приглашаю Тебя в свое сердце. Прости все мои грехи, измени меня так, как Тебе угодно. Я верю, что Ты ответил на мою молитву и теперь живешь в моем сердце. Аминь».

Елена Андриевская
Программа «180*»
www.emmanuil.tv

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: