Иисус сильнее героина. Сергей Латышев

Наверное, каждый молодой человек хочет доказать самому себе и окружающим, что его видение мира это нечто радикально новое, и что всё вокруг теперь должно обязательно измениться просто потому, что в этом мире забилось ещё одно сердце.

 Бедные люди

В советское время было достаточно сложно начать какую-то музыкальную группу. В училище, куда я поступил, был вокально-инструментальный ансамбль. Я пришёл и сказал: «Я хочу играть на барабанах». Здесь я и попробовал наркотик. Кто-то сказал, что «рок против наркотиков, это как пчёлы против мёда», потому что рок-музыка очень сильно завязана на наркотиках. Потому что, принимая наркотики, человек находится в состоянии измененного сознания, и эта музыка становится очень понятной. Какие-то вещи начали открываться мне. Я думал: какие это бедные люди, которые живут серой жизнью, утром встают на работу, вечером приходят с работы, смотрят телевизор и ложатся спать, а утром снова идут на работу.

 Кочевник греха

Жизнь, связанная с наркотиками, это обычно жизнь кочевника, то есть человек живёт не дома. Всё, что меня заботило, это доза. Я общался с такими людьми, которые связаны с рок-музыкой, чтобы быть рядом с наркотиками. Казалось, каждый день буквально захлестывал новыми впечатлениями. Неудивительно, что очень скоро в мою жизнь постучалась любовь.

 «До вечера»

Мне было очень трудно жить семейной жизнью, я даже не подозревал, что это такое семейная жизнь. Я мог уйти из дома, скажем, на работу и прийти через полгода. То есть, ухожу на работу утром, целую жену в щёчку, говорю «До вечера», а прихожу через полгода. Конечно, это никому не понравится. В конечном итоге моя семья была разрушена.

 Я как бы верил

Нельзя сказать, что я вообще в Бога не верил. Я думал, что Бог далеко, что Ему дела нет до меня, до моей судьбы, что Он отделён полностью от того, что происходит на этой земле. Однажды я встретил одного из моих лучших друзей, барабанщика, и он сказал мне, что посещает церковь и служит Богу. И за его словами стояло нечто очень серьезное. Его семья меня почему-то не один раз принимала дома, когда меня к ним приносили вообще никакого. Они ко мне как-то особенно относились, и потом они сказали, что молились за меня. Раньше я пытался всем друзьям, которые стали верующими, доказать, что они дураки, а я умный, и вот только одно всё время для меня было вопросом: «Если они дураки, а я умный, то почему же у них всё стало хорошо, а у меня только всё хуже становится?»

 Ты что творишь?

У меня из жизни скоропостижно ушёл отец. Они с мамой не пили, не курили, у них была дружная семья. Всё держалось на отце.В это время я ходил бесцельно по городу в жуткой депрессии и искал, кого бы обмануть, чтобы достать денег или наркотики; меня ломало, плющило просто, трясло всего. Я не мог найти покоя себе, и даже если употреблял наркотики, они мне не приносили того, что раньше. Закрою глаза, а у меня в них как свастика какая-то крутится, в голове всё стучит, и в сознание приходят такие слова: «Ты что творишь? Куда ты свою жизнь вбухиваешь? Ты вот этого хочешь от своей жизни?» И я понимал, что нет, не этого. Я понимал, что есть Бог, и Он стучит в мою жизнь. Он изменил жизнь моих друзей, Он хочет изменить мою жизнь, но я боялся впустить Его в своё сердце, потому что я понимал, что с того момента, как Иисус войдёт в него, моя жизнь изменится. А я не мог понять, что же я буду делать, я же по-другому жить не умею.

 Я не такой?!

В тот день Кто-то мне постоянно твердил: «Посмотри, вы друг друга за децал продадите» (то есть за одно деление шприца). Я-то думал, что это они подонки, а я гораздо лучше, я никого не кину. И вот Кто-то мне показывает, что я нисколько не лучше их. И от этого открытия мне было очень тошно и страшно. И я обратился к Нему: «Бог, я слышал, что Ты любишь меня, но я не знаю Тебя. Я прошу Тебя, Бог, освободи меня от этой бессмысленной жизни. Господи, даруй мне другую, новую жизнь и наполни эту жизнь Твоим

смыслом». В этот момент Бог, что-то сделал во мне и я сразу понял, что никогда больше не вернусь к наркотикам. Иисус Он действительно сильнее марихуаны, Иисус действительно сильнее героина. Он освободил меня прямо в тот момент. И восстановил мою семью.

Сергей Латышев, Мурманская обл.

Источник: www.d-slovo.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: