Нас пытались убить, но Ангелы спасли нас

Это случилось тогда, когда миссионеры начинали проповедовать в восточной Индии на обжитых островах. С 1856 года по 1876 там находился миссионер Ван Асселт из Сейна. Вот что он рассказывает:
«Когда меня в 1856 году послали на острова, я оказался первым миссионером из Европы, который отправлялся к дикому племени батак. Когда-то там работали два американских миссионера,но их съели. С тех пор не было сделано ни одной попытки возвестить Евангелие этим людям. Они оставались такими же злыми и жестокими дикарями.

Что значит находится одиночку среди дикарей: не понимая их языка, не умея ничего рассказать о себе, зато видя их злобные лица и жадные взгляды, которые говорят лучше всякого языка? Да, испытать это нелегко.

Первые два года, которые я провел среди батаков, вначале один, потом с женой, было настолько тяжки, что, вспоминая о них сейчас, испытываю дрожь. Казалось, нас окружают не только враждебные люди, но и враждебные духи. Часто ночью на нас нападал необъяснимый и невыразимый страх. Тогда мы вставали на колени и читали Слово Божье, не смотря на усталость.

Прожив здесь два года, мы переселились дальше вглубь острова, что было в нескольких часах ходьбы от прежнего места. Здесь люди были немного цивилизованнее и приняли нас приветливее. Мы построили небольшой домик с тремя комнатами — спальня, столовая и маленький кабинет — жизнь стала намного легче и спокойней. Через несколько месяцев к нам пришел мужчина с того места, где мы жили раньше. Я был знаком с ним…

Мы сели на скамейку возле нашего дома и разговорились о разных житейских делах. Наконец он произнес:
-Теперь, туан (учитель), у меня к тебе еще одна просьба.
-Что такое?
-Я хочу видеть твоих хранителей, которые постоянно с тобой.
-О каких хранителях ты говоришь? У меня нет никого.
-Я говорю о тех, которые каждую ночь сторожат твой дом.
-Но у меня таких людей нет. У меня только живет мальчик — пастух и служанка, но это были бы слишком ненадежные сторожа.

Тогда он посмотрел на меня с таким недоверием, как будто хотел сказать: «Не надо ничего скрывать, я все равно все знаю».
После этих слов он спросил:
-Могу ли я осмотреть твой дом, чтобы убедиться: не спрятались ли они там?
-Да, конечно, — сказал я, улыбаясь и недоумевая, — посмотри все кругом, ты там ничего не найдешь.

Он зашел в дом, проверил все уголки, заглянул даже под кровать и вышел разочарованным.
Заинтересовавшись, я стал его расспрашивать и просил, чтобы он рассказал подробнее об этой охране. Вот что я узнал:
Когда ты приехал к нам, туан, мы были очень злы на тебя. Мы не хотели, чтобы ты жил с нами, мы не доверяли тебе, считая, что у тебя какой — то злой умысел против нас. Поэтому мы собрались и решили убить тебя и жену. Мы ходили к вам каждую ночь, но когда приближались к дому, то видели два ряда охранников со сверкающим оружием в руках, поэтому у нас не хватало смелости. Терпя неудачу за неудачей, мы все же не хотели отступать от своего решения и пошли к наемному убийце. Он тем и занимался, что по заказу убивал людей. (В то время у батаков были «Киллеры», которые могли убить за деньги любого заказанного человека.) Вот мы и пригласили его, чтобы он убил тебя и твою жену. Он посмеялся над нашей трусостью и сказал, что не Боится ни Бога, ни дьявола и быстро справится с этой охраной.

Вечером мы снова отправились к вашему дому, но уже вместе с палачом. А он, размахивая мечом над головой, смело шагал впереди нас. Около твоего дома мы остановились — дальше он отправился один. Но вскоре он прибежал и сказал:
-Нет. Я один не могу идти туда, там в два ряда плечом к плечу стоят рослые мужчины и оружие сверкает у них, как огонь.
-После этого мы отказались от своего намерения убить вас. И теперь скажи нам, туан, где же твоя охрана? Разве ты никогда ее не видел?
-Нет, я никогда их не видел.
-И твоя жена тоже не видела?
-Нет, и моя жена тоже не видела.
-А как же мы все видели охрану?

Тогда я принес Библию, открыл ее перед ним и сказал:
-Смотри, эта книга — Слово нашего великого Бога, в которой Он обещал охранять нас.
Мы полностью доверяем Ему, поэтому нам нет необходимости видеть эту охрану. Но вам Бог открывает глаза, чтобы вы научились верить.
В наш век — век неверия — многие утратили радость и счастье, основанные на вере в Бога и Его защиту.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: