Несколько вопросов об ангелах, дьяволе и бесах

Кто главнее: Бог или ангелы, которых больше?

Кто главнее – горшечник или кувшины, которые он сотворил из глины, чтобы они служили в быту?
Перед Богом преклонится и земное, и небесное.

Могут ли ангелы стать людьми, и люди – ангелами?

Слово «ангел» с греческого переводится как «вестник» или «посланник». Оно часто употребляется в Библии, когда речь идёт об обыкновенных вестниках, известиях, пророках, священниках, обо всём израильском народе, а также о пресвитерах христианских церквей – «ангелы семи церквей» (Откровение, 1:20; 2:1,8).

Поэтому человека, который послан Богом, можно назвать ангелом, но по природе – это разные существа.

Ангелы сотворены Богом ещё задолго до сотворения земли и у них нет различия полов (Матфея, 22:30). Ангелы не могут производить себе подобных.

А человек сотворён Богом на земле, и он может плодиться и размножаться. Поэтому невозможно ангелу стать человеком и наоборот.

По телевидению часто показывают дьявола и бесов. Существуют ли бесы, дьявол? Как от них защищаться?

Несомненно, существует Бог, значит несомненно существует дьявол.

В телевизионных репортажах, Интернете бывает информация о так называемых «сатанистах» – людях, которые служат дьяволу и его бесам. Эти люди осознанно отдали свою душу дьяволу.

Человек, который не хочет попасть под влияние сатаны, должен покориться Богу. У Иакова (4:7) мы читаем: «Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас».

Чем отличаются ангелы Божьи от демонов?

Демоны – это падшие ангелы, которых Бог низверг с небес вместе с Люцифером (диаволом), который возомнил о себе, что он – бог.

Меня сглазили с детства и вся жизнь разрушена, что мне делать? Как снять сглаз?

Мир, в котором мы живём, суров и жесток. Люди ради своей собственной выгоды и благополучия готовы на всё. Чтобы удержать мужа от блуда, жена идёт к гадалке или к ворожеям, чтобы сделать приворот. Кто-то обращается к колдунам, чтобы сглазили соседа, сотрудника, и это действует, потому что человек не хочет верить в Бога и призывать Его защиту от всего греховного.

Если вы хотите снять сглаз, не надо идти к гадалкам и ворожеям, таковые Царства Божьего не наследуют: «не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего»(Второзаконие, 18 глава, 10-12 стихи).

Надо обратиться к Господу Иисусу Христу с верой и попросить прощения за свои грехи, и кровь Христа очистит вас от всякого греха, и ничто нечистое уже не коснётся вас.

(Михаил Анискин, ВЕРУЮ, № 1(26), 2006).

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: