Я прыгнула в бездну с 8-го этажа. Катя Ушакова

ХОТЕЛОСЬ ПОВЗРОСЛЕТЬ

Родилась я в обычной семье. Моя мама уже давно христианка. В детстве я со своими братом и сестрой посещала детские воскресные богослужения. Какое-то время мне нравилось ездить в церковь. Спустя несколько лет, когда я подросла, у меня появилось больше ответственности, и во многих вопросах уже нужно было принимать собственные решения. Когда мне исполнилось 13 лет, то захотелось попробовать всё, что возможно, чтобы быстрее стать взрослой. Вскоре я больше не захотела посещать церковь, и спустя какое-то время даже начала раздражаться, когда слышала о Боге. У нас сформировалась молодежная компания, большей частью которой были ребята рок-музыканты.

Катя Ушакова

Я стала курить, пить пиво, очень полюбила рок-музыку, в том числе и иностранную, могла слушать часами разных исполнителей, не понимая, о чём они поют. Однажды в моей жизни появился Паша, я очень сильно к нему привязалась, мы не могли жить друг без друга, и я думала, что это настоящая любовь. Мне хотелось жить только для него. Он занимался магией, и я в это тоже втянулась. Однажды Паша сказал, что у него большие проблемы, и он не знает, чем это закончится. Потом его не стало. У меня весь мир перевернулся, жизнь потеряла смысл, потому что я думала, что весь смысл был только в нем. И решила, что на этом моя жизнь закончена. Идя по улице, я ненавидела прохожих, думая: «Вы все живёте, а моего любимого человека больше нет».

ПРОСЬБА МАМЫ

Моя мама как-то сказала мне: «Катя, обратись к Богу, тебе станет легче!», но я закричала: «Где твой Бог? Бога нет! Я ненавижу твоего Бога, за то, что такое происходит в жизни». После этих слов мне стало ещё хуже. Какое-то время пыталась найти хоть в чём-то утешение и перебороть эту боль, но чувство безнадежности оказалось сильнее. В конце концов, наступил момент, когда не осталось больше сил справляться с болью и отчаяньем в сердце, и я решила покончить жизнь самоубийством.

8-й ЭТАЖ

Моя подруга жила на восьмом этаже, и я пришла к ней. Я сказала ей: «Лена, мне очень плохо, я не знаю, куда себя деть, меня в жизни уже ничего не радует …». Она меня пыталась успокоить, говорила, что и у неё такое бывает, включила видеоклипы. А я ничего не слышу и у меня только одна цель – выпрыгнуть в окно. Я попросила подругу принести воды, и когда я осталась одна, то встала на подоконник. Я увидела проходящих внизу людей такими маленькими, они казались мне далёкими и беспомощными, и ни один из них не был способен решить мои проблемы. Я приняла решение, но всё же ещё колебалась. Где-то далеко закрадывались мысли: «А вдруг всё можно исправить, вдруг есть какой-то выход?» Тогда я не понимала, что это был голос Бога. И тут же почувствовала сильное давление. Какие-то очень настойчивые голоса убеждали меня, что если я выпрыгну, то стану навсегда свободной и никогда не будет никакой боли. Мне было настолько плохо, что больше ничего не оставалось…

ПРЫЖОК

И, посмотрев в небо, я сказала: «Бог, если Ты есть, Ты дашь мне ещё шанс, Ты меня спасешь…»… и я выпрыгнула с восьмого этажа. Я очутилась всплошном мраке. Жуткая чёрная бездна окружала меня со всех сторон. И невыносимая боль, боль физическая, боль душевная. Мне было настолько плохо, что это невозможно описать. И я не могла сделать ни одного движения, ни рукой, ни ногой; не могла даже самостоятельно моргнуть. Моё тело больше не подчинялось мне. Казалось, ещё один момент – и меня станут разрывать на части. КАК Я ХОТЕЛА ОТТУДА ВЫБРАТЬСЯ! А главное, там не было времени. Не могу сказать, сколько длилось это состояние, может, час, может, сто лет. Было невыносимо от ощущения того, что я не могу ничего сделать, чтобы выбраться оттуда.

А МАМА МОЛИЛАСЬ

В это время мама находилась рядом с реанимацией и молилась: «Господи, спаси ее жизнь, чтобы не погибла!» В глубине той бездны у меня оставалась слабая надежда, что есть Кто-то, Кто ещё может мне помочь. …Когда я открыла глаза и пришла в себя, вокруг меня толпилось много людей в белых халатах. Я не могла вспомнить, как меня зовут и кто я такая. Врачи разговаривали между собой, постоянно звали других врачей, говорили: «Это невероятно! С такими травмами люди не живут! Это чудо!» это на самом деле было чудо. Хотя я находилась в реанимации, вся в дренажах, и под капельницами. Первые несколько часов врачи не хотели разговаривать с мамой, только после первой операции ей сказали, что мои травмы несовместимы с жизнью, но она продолжала молиться.

ОН услышал

На пятые сутки я вышла из комы. Переломаны были почти все кости, я не могла говорить и шевелиться, но внутри появился абсолютный покой и мир. Внутри что-то изменилось, пришло понимание, что есть Бог, Он дал мне шанс. Общаясь с Ним, говорила: «Господи, я столько грешила, так ненавидела Тебя, а Ты меня спас. Почему?» И Бог отвечал прямо в моё сердце: «Потому что ты – Моё любимое дитя. И нет ничего больше Моей любви к тебе. Я отдал Свою жизнь, когда умер на кресте, но потом воскрес, чтобы оправдать и освободить тебя от всех грехов, чтобы спасти твою жизнь и дать вечную жизнь на небе». Эти слова сказал мне Иисус Христос, когда врачи не могли с уверенностью ответить, буду ли я жить или умру. На этот раз я послушала Бога. Я попросила у Него прощения за все свои грехи, просила, чтобы Он изменил меня и всегда держал за руку. Почти месяц я провела в реанимации. До сегодняшнего дня Он ни разу не оставил меня, и моя рука в Его руке У меня и сейчас есть разные жизненные трудности. Упав с высоты, я сломала позвоночник, и первое время могла только лежать. Но каждый день Иисус даёт больше и больше силы и веры в то, что у меня всё получится. С уверенностью могу сказать, что своими силами я не смогла бы преодолевать это состояние, но с Его силой это получается!

ЧЕРЕЗ БОЛЬ

Однажды ко мне пришел доктор и он дал мне понять, что если я смирюсь со своей неподвижностью, то так и останусь прикованной к постели. Он заставлял меня двигаться, убрал многие приспособления, которые облегчали мне жизнь. Я стала ежедневно заниматься упражнениями, это было трудно, приходилось преодолевать боль и усталость. Слава Богу, теперь я могу с помощью параподиума передвигаться.

ОН любит ТЕБЯ!

Жизнь непредсказуемая штука, ты никогда не знаешь, где встретишь невероятную радость, а где будешь придавлен горем, как бревном, когда не останется ничего, кроме желания умереть. Твоя душа может быть также наполнена очень разными чувствами, и твоя жизнь – разными событиями. Быть может, у тебя огромное количество близких и друзей, которые готовы понять и поддержать, когда трудно, но случается и так, что среди множества людей мы можем остаться безнадёжно одинокими. Каким бы ни было твоё состояние, я хочу вдохновить тебя опытом своей жизни, и сказать о том, что есть живой великий и всемогущий Бог, Который дал тебе жизнь, а значит, Он всегда готов помочь найти в этой жизни правильный путь. Не стоит разменивать эту жизнь на дурманящий вкус греха, который в итоге приносит только боль и смерть. Но в каких бы трудностях ты уже не оказался, Бог способен изменить всё и сделать тебя по-настоящему и безусловно счастливым человеком, вне зависимости от обстоятельств. Ищи Его и помни, что Он тоже ищет встречи с тобой, и готов ради тебя на всё. И, может, те слова, которые Иисус однажды сказал мне, звучат сейчас и для тебя? Прислушайся к своему сердцу. Он сказал мне и говорит каждому: «Ты – Моё любимое дитя. И нет ничего больше Моей любви к тебе. Я отдал Свою жизнь, когда умер на кресте, но потом воскрес, чтобы оправдать и освободить тебя от всех грехов, чтобы спасти твою жизнь и дать вечную жизнь на небе!»

БОГ слышит молитвы

С момента моей травмы прошло почти 13 лет. Я жалею о том, что сделала. Многое пришлось пережить, через эту боль я научилась понимать и любить других людей. Но, не смотря ни на что, теперь моя жизнь намного счастливее, чем была раньше, теперь она наполнена смыслом, радостью и настоящим покоем, который можно иметь только в Боге. О том, что моё выживание оказалось настоящим чудом, засвидетельствовали многие доктора и профессора медицины, даже те, кто скептически отзывался о вере в Бога. Но и они не могли отрицать факт чуда. Все дни моя мама не переставала молиться. Многих людей из этой реанимации увозили в морг… Но мою жизнь Бог сохранил, слыша молитвы мамы.
Катя Ушакова г. Москва

Источник материала: www.d-slovo.ru

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: