Любочка. Удивительная девочка

Любочка

Это случилось в Донбассе, в городе Харцызке. В церковном хоре была одна удивительная девочка. Там я с ней и познакомился. Её звали Любочка. 

Дочь верующих родителей, она давно пела нежным голосом в молодёжном хоре, с каждым годом всё лучше играла на гитаре и скрипке. Всё бы так и шло: музыкально и хорошо – как вдруг у девочки заболело колено. Родители обратились в больницу. Сделали анализы. Оказалось – страшная болезнь, саркома. Саркома – это самая скоротечная форма рака. Любочку срочно положили в онкологический центр, чтобы ампутировать ногу. Там, в больнице ей исполнилось четырнадцать лет.

Стук костылей
Как-то в один из воскресных дней наш хор, уже без Любочки, пел на евангелизационном собрании. Всё шло по плану. Звучали свидетельства, проповедь. Но вот среди хористов прошёл шёпот: «Любочка пришла…» Тут все услышали стук костылей по деревянному полу. Женщины склонили головы, у многих на глазах блеснули слёзы. Бледная девочка на костылях прошла в хор. «А что же вы мою скрипочку не взяли?» – раздался её нежный голос. Скрипку быстро нашли. Она села в оркестр и стала играть вместе со всеми. В конце собрания прозвучал призыв к покаянию, но никто не откликнулся. Пастор уже хотел закончить собрание, но тут Любочка сказала: «Подождите, пожалуйста! Я хочу рассказать стихотворение». Она вышла на костылях из оркестра и стала читать по памяти:
Мне четырнадцать лет. Открываю уста,
Чтобы в кратких словах передать,
Как всем сердцем люблю я Страдальца Христа,
Даровавшего мне благодать.
Я смотрю на Голгофу, мой взор полон слёз,
Я готова сейчас зарыдать…
На Голгофском кресте мой прекрасный Христос
Должен был за меня умирать.
Припадаю с мольбой я к священным стопам,
Сердце трепетно бьётся в груди.
За меня кровь святая стекает из ран,
И уста мои шепчут: «Прости!»
Благодарность прими, Искупитель Христос,
Пред Тобой преклоняюсь в мольбе.
На Голгофе решён моей жизни вопрос,
Я всю жизнь посвящаю Тебе!
Друг мой юный, решён ли твой главный вопрос?
И в твою дверь стучится Христос!
Он обнимет тебя и в чудесный Свой край
Проведёт – Ему сердце отдай!

Главный вопрос
Любочка закончила. В зале стояла тишина. «Кто хочет покаяться, – сказала она, – выходите и решите свой главный вопрос – Иисус вас ждёт!» После её слов полтора десятка юношей и девушек буквально выбежали к сцене. Они каялись в своих грехах пред Господом. Было слышно, как плакал один парень: «Господи, какой я негодный! Безногая Любочка Тебя благодарит, а я с обеими ногами и даже спасибо Тебе за это не сказал. Прости меня, негодного грешника!»

Теперь легко
После ампутации ноги Любочка жила три месяца. У неё были страшные боли. Чтобы не кричать от них, она сжимала зубами одеяло и молча терпела. Она помнила, что Иисуса перенёс более сильные муки, когда был распят вбитыми в ладони гвоздями.

– За кого так жестоко страдал Иисус? – спросила она меня, когда я посетил её в больнице.

– За грешников, – ответил я.

– И за меня тоже?

– Да!

– Значит, я тоже грешница! – промолвила она и попросила позвать папу и маму.
Они пришли. Любочка объяснила, зачем позвала их: «Я хочу, чтобы вы были свидетелями моего покаяния. Я грешница и скоро умру. Я хочу покаяться перед Господом, чтобы быть в вечности с Ним».
Она встала на своё единственное колено и помолилась молитвой покаяния. Врачи, медсёстры и больные стояли в дверях палаты и плакали, слушая её. После молитвы Любочка объявила: «Мне теперь так легко. Я уже не боюсь умереть».

Дуэт
Рядом с ней лежала девочка, тоже больная раком. Она тоже умирала и всё время плакала. Любочка предложила ей: «Лена, давай я научу тебя петь песню!» – и запела:

Край чудесный нас ждёт там на небе,
Где окончится труд и печаль.
От скорбей я стремлюсь к той отчизне,
Где есть вечная радость и мир.
Лена разучила мелодию, а Любочка подпевала ей вторым голосом и при этом подыгрывала на гитаре. Персонал больницы за дверями палаты плакал, слушая, как две умирающие девчушки поют про ожидающий их чудесный небесный край.

Хочу к Иисусу
В последний день Любочкиной жизни её отец прибежал в церковь с просьбой от умирающей дочери. Любочка просила, чтобы хор пришёл к ней и спел на прощанье гимн. Она хотела напоследок увидеться с хором, в котором так любила петь. Через час под окнами больницы выстроились все семьдесят хористов. Они запели прощальный девятнадцатый Псалом Давида:

Да услышит тебя Господь в день печали,
Да защитит тебя…
Да пошлёт тебе помощь…
Да исполнит Господь все прошения твои…

Любочка смотрела через окно в небо. Она была мысленно уже там… Она позвала родителей. Поцеловала их и сказала: «Я ухожу на небо. Кому я здесь нужна на костылях с одной ногой? Я хочу к Иисусу…» Она немного помолчала и помолилась: «Иисус, возьми меня в Свой край чудесный!» Сказала так и тихо отошла в вечность…

Радость – это не отсутствие страданий. Это присутствие Бога.

Евгений Пушков

Источник: газета Доброе слово

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: