Почему христианам можно вступать в брак только с христианами?

Библия учит, что:

а) избранник (или избранница) должен быть «в Господе», 1 Кор. 7:39 «…за кого хочет, только в Господе»,

б) избранник не должен быть «неверным», 2 Кор. 6:14«Не преклоняйся под чужое ярмо с неверными».

Верный – это рождённый свыше (верующий во Христа) человек, потому что только он может верно исполнять Божью волю, Ин. 6:28-29«Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал».

Неверный – не верующий в Христа, человек, не испытавший прощения грехов и возрождения от Слова Божьего и Духа Святого, Ин. 3:5«Иисус отвечал: истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие»; Еф. 5:26: «Чтобы освятить её, очистив банею водною, посредством слова».

в) с избранником должны быть:

— общность взглядов на жизнь в свете Слова Божьего. На это способен только рождённый свыше человек, 2 Кор. 6:14-15: «Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?»

— общность взглядов на служение Богу, т.к. только рождённый свыше человек является храмом Бога, 2 Кор. 6:16: «Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут моим народом»1 Кор. 6:19: «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» Неверующий человек не может быть храмом, где живёт Дух Святой, неверующий – объект гнева Божьего, Ин. 3:36: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём»,

— человек, вступающий в брак, сознательно подчёркивает свою принадлежность либо к Христу, либо к нечистоте мира, 2 Кор. 6:17-18: «И потому выйдете из среди их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому, и Я прииму вас; И буду вам Отцем, и вы будете моими сынами и дщерями, Говорит Господь Вседержитель».Когда же человек принадлежит к миру с его принципами жизни, то автоматически становится врагом Богу, 1 Ин. 2:15-17: «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей; Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира (сего). И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек»; Рим. 8:7: «Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут»,

г) до брака люди должны угождать Богу, (1 Кор. 7:32: «Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу»), быть святыми телом и духом (1 Кор. 7:34:«Незамужняя заботиться о Господнем, как угодить Господу, чтоб быть святою и телом и духом»). На это способны только люди, рождённые свыше.

Вступление в брак – слишком важная часть жизни (Еф. 5:32-33: «Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится (своего) мужа»), чтобы поступать неосторожно (Еф. 5:15: «Итак смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые»).

Дорогие братья и сестры во Христе!
Да будет ваша жизнь приносящей славу Господу и в личной сфере! Ваш избранник или избранница, стремящиеся к тому же, пусть прочувствуют истинную радость от совместного посвящения Господу!

Павел Садиков

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: